Schulanmeldung 5. Klasse

Sehr geehrte Eltern und
Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Gymnasium Veitshöchheim anmelden möchten und bedanken uns, für das unserer Schule damit entgegengebrachte Vertrauen.

Die Anmeldung ist in der Woche von Montag, 10. Mai 2021, bis Freitag, 14. Mai 2021, möglich. In dieser Woche ist unser Sekretariat von Montag bis Mittwoch von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr und am Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Alle Informationen und Formulare (Schulanmeldung, Fahrtkostenantrag, Anmeldung zur „Offenen Ganztagesbetreuung“) werden wir in Kürze für Sie als Download bereitstellen.

Sie können die Formulare (pdf-Dateien)
• entweder direkt an Ihrem Computer ausfüllen (Acrobat Reader empfohlen)
• oder ausdrucken und per Hand ausfüllen.

Um in der herrschenden COVID19-Epidemie die Infektionsgefahr so gering wie möglich zu halten, müssen Sie die ausgefüllten Anmeldeunterlagen nicht persönlich abgeben.

• Sie können uns die ausgefüllten Anmeldeunterlagen (Formulare in Papierform, Passbild, Kopie der Geburtsurkunde, Kopie der Impfbescheinigung bzw. Nachweis Masernschutz und Übertrittszeugnis im Original) per Post zusenden oder in den Briefkasten der Schule in der Günterslebener Straße werfen.
• Sie können uns die ausgefüllten Anmeldeunterlagen per E-Mail schicken und uns die restlichen Unterlagen (Passbild, Kopie der Geburtsurkunde, Kopie der Impfbescheinigung bzw. Nachweis Masernschutz und Übertrittszeugnis im Original) per Post zusenden bzw. in den Briefkasten der Schule in der Günterslebener Straße werfen.

Falls Sie uns Ihre Unterlagen per Post schicken möchten, schicken Sie uns diese bitte möglichst als Einwurf-Einschreiben.

Beachten Sie bitte:
Nur wenn das Übertrittszeugnis im Original bis Freitag, 14. Mai 2021 unserer Schule vorliegt, ist Ihre Anmeldung komplett.

Wenn Sie Fragen haben, hilft Ihnen unser Sekretariat gerne weiter.
Sie erreichen uns per E-Mail unter
und telefonisch unter 0931 619470

Dieter Brückner
Schulleiter

PS: Falls Ihr Kind am Probeunterricht teilnimmt (Kinder der 4. Jahrgangsstufe ohne den Vermerk „für den Besuch eines Gymnasiums geeignet“ im Übertrittszeugnis) finden Sie sich bitte am Dienstag, den 18. Mai 2021 um 7.50 Uhr in der Aula unserer Schule ein.
Der Probeunterricht findet am 18.05. von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr und am 19.05. und 20.5.2021 jeweils von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr statt. Vor Beginn des Probeunterrichts schicken wir Ihnen noch weitere Informationen zu.