Der neue Elternbeirat 2018 – 2020

Am Dienstag, 02 Oktober 2019 war es soweit: Der Elternbeirat der Legislaturperiode 2018 bis 2020 unseres Gymnasiums Veitshöchheim traf sich zum Schulstart 2019/20, um neue Projekte und Aktionen zu planen und zu organisieren. Das Besondere: Fast alle Klassenstufen sind durchgängig vertreten. Herr Peter Scheele (2.v.l.) hat uns zu Beginn des Jahres aufgrund eines Ortswechsels und Verena Ullmann (6.v.l.) aus beruflichen Gründen (vorläufig) verlassen.

Gemäß den geltenden Bestimmungen hat der Elternbeirat am Gymnasium Veitshöchheim insgesamt nun zehn Mitglieder.

nun zehn Mitglieder. Der Elternbeirat 2019/20: Von links nach rechts: Onika Saul (1. Vorsitzende), Harald Funsch, Thomas Bayer, Dr. Katja Demuß (2. Vorsitzende), Heike Holenda, Silvana Püschel-Eck, Verena Ullmann (ausgeschieden), Anja Hendrickson-Eckart,

Ein erlebnisreiches und spannendes Schuljahr mit zahlreichen Ereignissen und Jubiläen steht uns bevor. Wir danken deshalb allen für die Bereitschaft, sich aktiv und motiviert für ein erfolgreiches und positives Schulleben einzubringen.

Die zahlreichen Aufgaben und Projekte wurden wie folgt auf die Mitglieder verteilt:

Bayer, Thomas

Wolz, Stefan

7c, 9c

Schulfest, AKISE

Sie haben Wünsche und Anregungen? Der Elternbeirat ist für Sie immer erreichbar. Unter der aktuellen E-Mail-Adresse

elternbeirat@gymnasium-veitshoechheim.de

können Sie sich direkt mit Fragen und Anregungen an uns wenden.

Als Eltern erhalten Sie alle schulinternen und wichtigen Informationen des Elternbeirats ab sofort über das elektronische Elternportal. Hier der Link zum Anklicken

und der visuelle Pfad auf der Website unserer Schule:

Wir freuen uns, dass das Elternportal als neue Kommunikationsform bereits so gut angenommen wurde. Sollten Sie bei uns neu sein und noch nicht für das Elternportal angemeldet– bitte nutzen Sie diese Möglichkeit: Sie erhalten dort die entscheidenden Informationen zu allen Aktivitäten Ihres Gymnasiums zeitnah und einfach.

Gemeinsam besprachen wir zudem zahlreiche anstehende Jubiläen und Projekte, wie z.B. das nun startende Jubiläumsjahr 2020, die Digitalisierung von Lehrbüchern, der Berufsinfo-Tag (14. März 2020), aber auch die weitere Unterstützung der Mittagsverpflegung, unsere Schülerfirma „fresh & fruits“ und das alljährliche Schulfest. Und so weiter…

Auf dieser Seite werden wir Sie regelmäßig informieren, was in den einzelnen Projekten passiert. Es lohnt sich also, uns hier regelmäßig zu verfolgen.

Ihnen allen ein erfolgreiches und spannenden Schuljahr 2020/19 und bis bald!

Ihr Elternbeirat

P.S.: Bitte vormerken: Am 14. März 2020 ist Berufsinfotag!