Schüleraustausch mit dem Colegio Abat Oliba Spínola, Barcelona, Spanien

Seit dem Schuljahr 2019/20 haben wir mit dem Colegio Abat Oliba Spínola in Barcelona eine neue Partnerschule in Spanien, nachdem wir den Austausch mit dem I.E.S. Andalán in Saragossa (2012/13 – 2014/15) leider nicht mehr weiterführen konnten. Der Austausch wird für die SchülerInnen der Spanischkurse der 10. Klassen angeboten und findet in der Regel für jeweils eine Woche in Deutschland und Spanien statt.

Im Februar 2020 konnten wir bereits die ersten Gäste aus Barcelona in Veitshöchheim begrüßen, mussten aber unseren Gegenbesuch aufgrund der Reisebeschränkungen kurzfristig absagen. Wir stehen aber weiterhin in Kontakt mit der Schule und hoffen, dass wir den Austausch so bald wie möglich wieder aufnehmen können.

Für weitere Fragen stehen die Spanischlehrkräfte Frau Eisenmann de Navarro und Frau Kunath gerne zur Verfügung (E-Mail: spanienaustausch@gymnasium-veitshoechheim.de).